Serveur d'impression

Voyez ce que vous savez vraiment sur la cybersécurité – Serveur d’impression

Le 13 juillet 2019 - 7 minutes de lecture

Les entreprises consacrent énormément de temps et d'argent à apprendre aux employés à se protéger des cyberattaques. Et pour cause: les cyberattaques ont la capacité de perturber les opérations commerciales, de porter atteinte à la technologie et de nuire à la réputation de l’entreprise.

Mais construire une défense adéquate n’est pas chose aisée, car les pirates informatiques semblent toujours avoir une longueur d’avance sur les efforts des entreprises pour les en empêcher.

Alors, combien vous connaissez-vous la cybersécurité? Répondez à notre quiz et découvrez.

1. À combien la Maison-Blanche a-t-elle estimé l'année dernière que la cyberactivité malveillante avait coûté à l'économie américaine en 2016?

A. Jusqu'à 14 milliards de dollars

B. Jusqu'à 37 milliards de dollars

C. Pas moins de 109 milliards de dollars

D. autant que 1 billion de dollars

Réponse C. Dans son rapport de début 2018, le Conseil des conseillers économiques de la Maison Blanche a également déclaré que le partage insuffisant d'informations par les entreprises concernant les «cyber-vulnérabilités communes» nuisait aux efforts en matière de cybersécurité.

2. Lesquelles des entreprises suivantes ont signalé une violation de données importante au cours de l’année écoulée?

A. Marriott International Inc.

B. British Airways

C. Adidas AG

D. Humana Inc.

E. Tout ce qui précède

Réponse: E. Aucune industrie n'est à l'abri des pirates informatiques. Ces sociétés ont été confrontées à diverses cyberattaques, notamment une collecte de données sur le site Web de British Airways en tant que clients ayant réservé des vols. À

            Humana
,

un serveur de réseau a été piraté.

            Marriott
            

      lesdits intrus étaient probablement cachés dans ses systèmes clients Starwood Hotels pendant deux ans avant que Marriott ne fasse l'acquisition de la société en 2016, puis deux ans plus tard.

3. Quelle est la manière la plus courante de violer les données?

A. Ransomware

B. Phishing

C. Corrosion des téléphones portables

D. Interception de données sur le réseau Wi-Fi public

E. Utilisation d'outils de piratage divulgués par la National Security Agency

Réponse: B, selon un rapport par

            Verizon Communications
Inc.

Les pirates dissimulent l'apparence légitime des e-mails de phishing, mais ils contiennent des liens malveillants pour inciter les employés ou les consommateurs à révéler leurs informations d'identification. Beaucoup de gens sont dupes.

4. Combien les entreprises et les gouvernements devraient-ils dépenser en produits et services de cybersécurité cette année dans le monde?

A. 50 millions de dollars

B. 50 milliards de dollars

C. 124 millions de dollars

D. 124 milliards de dollars

E. 224 milliards de dollars

Réponse: D. C’est un bond de plus de 8% par rapport à l’année dernière, selon le rapport de

            Gartner
Inc.

citant les chiffres. L'augmentation des exigences réglementaires et la pénurie de professionnels en cybersécurité sont en partie à l'origine des dépenses supplémentaires.

5. Combien la cybercriminalité coûte-t-elle à l'économie mondiale?

A. 1 billion de dollars

B. 350 milliards de dollars

C. 600 milliards de dollars

D. 175 milliards de dollars

Réponse: C. La cybercriminalité coûte au monde environ 600 milliards de dollars, soit 0,8% du PIB mondial, selon un rapport de McAfee et du Center for Strategic and International Studies publié en 2018.

6. Les données biométriques telles que les balayages du visage ou les empreintes digitales ne peuvent pas être piratées.

A. Vrai B. Faux

Réponse: Faux. Les chercheurs en cybersécurité ont montré que les enregistrements vocaux et les empreintes digitales peuvent être modifiés pour permettre à un logiciel de détection des pièges

7. Devriez-vous payer la rançon exigée par les pirates informatiques qui verrouillent votre appareil ou vos données?

R. oui

B. Non

C. Cela dépend

Réponse: non Le gouvernement des États-Unis n’encourage pas les victimes de cybercriminalité à payer une rançon aux pirates. Les victimes devraient considérer que les criminels ne peuvent pas restaurer leurs données même s'ils paient.

8. La plupart des Américains considèrent-ils les cyberattaques d’autres pays comme une menace majeure pour les États-Unis?

R. oui

B. Non

C. Le nombre est divisé de manière égale.

Réponse: oui Selon une enquête réalisée en 2019 par le Pew Research Center, 74% des Américains considèrent les cyberattaques d’autres pays comme une menace majeure. Lorsqu'on leur a demandé de choisir ce qu'ils considéraient comme une menace majeure pour les États-Unis parmi une liste de menaces potentielles, plus d'Américains ont choisi les cyberattaques que l'État islamique, les changements climatiques, le programme nucléaire nord-coréen, la Russie, la Chine ou la situation de l'économie mondiale.

9. Quelles ont été les plus grosses pertes financières aux États-Unis dues à la cybercriminalité en 2018?

A. Washington, D.C.

B. New York

C. Texas

D. Californie

E. Massachusetts

Réponse: D. Les victimes californiennes ont fait état de pertes totales de plus de 450 millions de dollars au centre de traitement des plaintes relatives à la criminalité sur Internet du Federal Bureau of Investigation, l'année dernière. Les New-Yorkais ont enregistré le deuxième niveau de pertes le plus élevé, avec environ 201 millions de dollars.

10. Quel est le salaire moyen d'une femme de couleur en cybersécurité?

A. 75 000 $

B. 85 000 $

C. 95 000 $

D. 105 000 $

E. 115 000 $

Réponse: E. Cela représente 7% de moins que le salaire moyen de 124 000 $ pour un homme de race blanche sur le terrain, selon une étude de Frost & Sullivan, ISC (2) et du Centre pour la cybersécurité et l'éducation. Les hommes de couleur et les femmes blanches gagnent chacun 121 000 $ en moyenne.

11. En vertu du règlement général de l’Union européenne sur la protection des données, dans quel délai les entreprises doivent-elles informer les autorités de réglementation de l’incident de violation des données?

A. 30 jours

B. 7 jours

C. 24 heures

D. 72 heures

E. La notification n’est recommandée que dans le cas d’une cyberattaque malveillante.

Réponse: D. Le RGPD exige de toute société exerçant des activités dans l’UE de notifier les autorités de réglementation des violations qui exposent des données à caractère personnel dans les 72 heures suivant leur découverte. Si les entreprises ne se conforment pas à leurs obligations, elles peuvent se voir imposer des amendes pouvant aller jusqu'à 4% du chiffre d'affaires mondial ou 20 millions d'euros (22 millions USD), le montant le plus élevé étant retenu.

12.Quel est le pourcentage d'entreprises des secteurs de l'énergie, de la santé et de la fabrication qui ont subi des cyberattaques dommageables au cours des deux dernières années?

A. 50%

B. 20%

C. 78%

D. 90%

E. 15%

Réponse: D. Selon un sondage réalisé en 2019 par la firme de cybersécurité Tenable Inc., 92% des entreprises de ces secteurs ont subi une cyberattaque ayant entraîné des violations de données, des perturbations ou des temps d'arrêt de leurs activités. Deux entreprises ou plus ont été victimes de cyberattaques au cours des deux dernières années.

13. Selon le gouvernement américain, quel pays était responsable de la cyberattaque de novembre 2014 sur

            Sony
            

      Des photos?

A. Russie

B. Chine

C. Corée du Nord

D. Iran

E. Les États-Unis n’ont jamais publiquement blâmé le piratage d’un pays étranger.

Réponse: C. Le FBI a déclaré en décembre 2014 que le gouvernement nord-coréen était derrière l'attaque de Sony. En septembre 2018, le ministère de la Justice américain a annoncé des charges contre un individu nord-coréen pour son rôle dans l'attaque.

Mme Stupp est journaliste au Wall Street Journal à New York. Elle peut être contactée à [email protected] Kim Nash, rédacteur en chef adjoint de WSJ Pro Cybersecurity, a également contribué à ce quiz. Elle peut être contactée à [email protected].

Copyright © 2019 Dow Jones & Company, Inc. Tous droits réservés. 87990cbe856818d5eddac44c7b1cdeb8

Commentaires

Laisser un commentaire

Votre commentaire sera révisé par les administrateurs si besoin.