Serveur d'impression

Réplication et migration des serveurs d'impression> Fusion des serveurs d'impression – Serveur d’impression

Le 9 décembre 2019 - 4 minutes de lecture


Lors de la fusion de serveurs d'impression, il est possible de fusionner et de consolider logiquement les serveurs d'impression ajoutés à . Utilisez cette fonction pour fusionner par exemple trois serveurs d'impression en un seul. Toutes les affectations d'imprimante déjà existantes, y compris les imprimantes par défaut définies, seront transférées vers le serveur d'impression spécifié.

Procédure de fusion des serveurs d'impression

Les étapes individuelles nécessaires à la fusion de deux serveurs d'impression sont décrites ci-dessous. Si vous souhaitez en fusionner trois ou plus, répétez le processus de la même manière.

1. Indication du serveur d'impression de sauvegarde / migration

Indiquez le serveur d'impression de sauvegarde / migration de la même manière que décrit dans le chapitre Le serveur d'impression de sauvegarde. Ce faisant, vous choisissez le serveur d'impression sur lequel les imprimantes (affectations d'imprimante) et l'imprimante par défaut doivent être transférées.

2. Assurez la disponibilité de l'imprimante

Avant de fusionner les serveurs d'impression, assurez-vous que les imprimantes du serveur d'impression maître sont entièrement disponibles sur le serveur d'impression de sauvegarde / migration, ce qui signifie que le processus de réplication ou de migration a eu lieu. La procédure de réplication ou de migration est décrite au chapitre Réalisation d'une réplication ou d'une migration.

3. Fusion de serveurs d'impression

Démarrez le processus via le menu contextuel du serveur d'impression [print server] > fusion de serveurs d'impression. déplace ensuite logiquement toutes les imprimantes, les affectations d'imprimantes et les imprimantes par défaut du maître vers le serveur d'impression de sauvegarde / migration. Après le déplacement de tous les objets, le serveur d'impression de sauvegarde actuel deviendra le serveur d'impression maître. Une fois le processus terminé avec succès, stablePRINT supprime le serveur d'impression maître précédent. Toutes les imprimantes (affectations d'imprimantes) avec une erreur restent.

4. Suppression des anciennes connexions d'imprimante

La connexion de l'imprimante est immédiatement transférée vers le nouveau serveur d'impression. Cependant, les anciennes connexions ne sont pas affectées. Utilisation du paramètre stablePRINT Center> Paramètres> Profil d'agent> Inventaire> Supprimer les connexions d'imprimante, les anciennes connexions d'imprimante seront effacées sur les clients respectifs au prochain démarrage de Agent regularPRINT.

Important

Annuler le processus

Une fois les serveurs d'impression fusionnés, ils ne peuvent plus être séparés! Par conséquent, il est recommandé de créer une sauvegarde du base de données regularPRINT au préalable afin de pouvoir restaurer l'état antérieur à la fusion du serveur d'impression!

Important

Déplacement d'imprimantes (affectations d'imprimantes)

déplace uniquement les imprimantes et les affectations d'imprimantes ainsi que les imprimantes par défaut dans la base de données. Ce processus n'affecte pas les imprimantes installées des serveurs d'impression en question. Auparavant, utilisez la réplication ou la migration intégrée.

Remarque

Qu'arrive-t-il aux imprimantes qui ont déjà été importées pour le serveur d'impression de sauvegarde / migration?

Les imprimantes qui ont déjà été importées pour le serveur d'impression de sauvegarde / migration restent inchangées.

Remarque

Qu'advient-il des affectations d'imprimante qui existent déjà pour le serveur d'impression de sauvegarde / migration?

Dans le cas où une affectation pour une imprimante existe déjà sur le serveur d'impression de sauvegarde / migration pour l'objet AD correspondant, elle reste inchangée. Il en va de même pour les imprimantes par défaut qui sont transférées par stablePRINT uniquement si l'affectation doit être nouvellement créée.

Commentaires

Laisser un commentaire

Votre commentaire sera révisé par les administrateurs si besoin.